Home
">Facebook seo ">Twitter seo Subscribe
seo
seo

Варят из плодов, как с кожицей, так и без кожицы. Наиболее пригодны для этой цели сорта с плотной и сочной мякотью: розмарин, ранет, семиренко, антоновка, корнчное. Яблоки подготовить отдельно по сортам, удалить сердцевину, разрезать на половинки, четвертинки или дольки толщиной около 2 см.

Не допуская потемнения быстро пробланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем быстро охладить холодной водой и залить горячим сиропом, который приготовить из расчета 1-1,2 кг сахара на 1 кг плодов и 2 стакана воды (использовать воду после бланшировки).

Приготовить сироп из половины сахара (500—600 г и 1,5 акана воды) снять с огня, положить яблоки и оставить на 4 часа. Затем сироп сцедить, добавить остальное количество сахара и воды, сварить его и, положив яблоки, довести варенье до готовности. Если яблоки сладкие, то можно по желанию добавить немного лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 кг яблок). Это улучшает вкус варенья и предохраняет от засахаривания.

seo
7th Май 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo
Гидронасосы еще на сайте.