
Утка с зеленым перцем. Сильно нагрейте арахисовое масло в сковороде «вок». Положите утку и жарьте в течение 4 минут до хрустящего состояния. Затем добавьте перец и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выньте утку и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло, соль и перец по вкусу и доведите до кипения, затем добавьте кусочки утки, перец и слегка прогрейте.
Смешайте яичный белок, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 20 минут.
Утка с зеленым перцем
Ингредиенты:
- 1 яичный желток;
- 3 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
- .Морская соль;
- 500 г нарезанной на кубики утиной грудки;
- 2,5 стакана арахисового масла;
- 2 нарезанных ромбиками зеленых перца (без семян);
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
- 3 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 0,5 стакана китайского куриного бульона;
- 1 чайная ложка кунжутного масла; белый перец.

27th Авг 2010
|